Выбираем спорткомплекс для маленьких детей

Не секрет, что все родители хотят для своего малыша самого лучшего. Ну, а здоровый, развитый, активный и физически подготовленный ребенок – лучшая награда для взрослых.

В начале своего жизненного пути малыш неловок, а его движения неумелы и дисгармоничны. И, чтобы развитие ребенка проходило равномерно и постепенно, необходимо создать хорошую подготовительную среду, которая включает в себя специальные упражнения и игры.

Чтобы ваш малыш смог получить полноценное развитие практически с рождения, можно приобрести специальный спортивный комплекс для детей.

Критерии выбора

Выбирая спортивный комплекс, необходимо обратить внимание на некоторые особенности. Так, толщина перекладин комплекса должна быть 19-20 мм, чтобы маленькие ручки ребенка могли хорошо их обхватить. Обратите внимание, что пальчики ребенка, обхватывая перекладину, должны почти смыкаться.

Еще один немаловажный момент – расстояние между перекладинами шведской стенки должно быть не более 9-10 см. В этом случае малышу не придется высоко поднимать ногу, и ему будет несложно по ней взбираться.

Спорткомплекс должен быть функциональным и давать малышу возможность самостоятельно лазать по нему без помощи родителей, поэтому не стоит приобретать шведскую стенку высотой до самого потолка.


Ребёнок чувствует себя уверенно на невысоком спорткомплексе

У маленького исследователя должна быть возможность залезть на стенку с одной стороны и слезть с другой, выбраться в окошко и добраться до конца пути при помощи перекладин. Хорошо, если в спорткомплексе будет возможность поменять местами перекладины и лестницы – тогда спорткомплекс малышу никогда не надоест!

Не лишними будут горка и качели – эти аксессуары нравятся детям больше всего, тем более, если есть возможность расположить горку на разной высоте и в разных положениях.

После приобретения и установки спорткомплекса ребенку необходимо некоторое время чтобы привыкнуть к нему. Более активные и любознательные малыши начинают сразу же исследовать покупку, более спокойным деткам требуется на его изучение какое-то время. В любом случае, не стоит торопить его и стоять у него за спиной. Хорошо в этом случае помогают любимые игрушки, а также сверстники, приглашенные в гости – в компании других детей малышу будет проще «познакомиться» со спортивным комплексом.


В компании освоить спорткомплекс легче

Безопасность превыше всего
С самого начала занятий на спорткомплексе ребенок должен знать, что надеяться он может в первую очередь только на себя. В противном случае, зная, что родители рядом, он может разжать руки в тот момент, когда они отвлеклись буквально на пару минут.


Кроме того, самостоятельные занятия помогут малышу научиться планировать свои действия и просчитывать будущий результат.


Никогда не просите ребенка делать то, чего он еще не умеет – такой подход поможет вам избежать травм. Не нужно его подсаживать или подтягивать туда, куда он пока не в силах забраться самостоятельно.


Ребенок сам не полезет туда, где ему страшно


Правила безопасности:

- Спорткомплекс нельзя использовать без гимнастических матов;

- На гимнастических матах не должно быть игрушек и других посторонних вещей;

- Запретите ребенку залазить на спорткомплекс с игрушками или едой в руках;

- Занятия на спорткомплексе должны проходить босиком;

- Ребенок должен заниматься под присмотром взрослых;

- Если детей несколько, то следите, чтобы двое детей не залезали на один снаряд одновременно.


Приобретая спорткомплекс, вы с детства помогаете полноценному физическому развитию вашего малыша – он станет подвижным, ловким и сильным, что является залогом здоровья в будущем .

Нет комментариев
Добавить комментарий